Fisch-Maultaschen
Zubereitung:
- Aus Eiern, Mehl, Leitungswasser und Ssalz einen Teig durchkneten, in Plastikfolie 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Fischfilet zerpflücken, mit gehacktem Ei mischen. Lauchzwiebeln reinigen, fein kleinschneiden, in Fett (1) andünsten. Zum Fisch geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
- [Diese Beschreibung ist für 4 Portionen vorgesehen, muss bei anderer Portionenzahl angepasst werden! Sb] Die halbe Menge des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche 32 x 240 mm auswalken. 12 Quadrate ausschneiden, an den Rändern befeuchten und festdrücken. In Salzwasser 1500 cmin. am Herd kochen.
- Faschierte Zwiebel im Fett (2) dämpfen, mit den Paradeiser auf kleiner Flamme sieden, würzen.
- Vorbereiteten Blattsalat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Schnittlauch anmachen. Maultaschen mit der Sosse anbieten, Blattsalat dafür auf den Tisch hinstellen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.3 kg Mehl ((1))
- 2 Eier
- 0.5 TL Salz
- 10 cl Leitungswasser
- 0.2 kg Räucherfischfilets
- 1 Eier (hartgekocht)
- 0.3 kg Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter (oder Margarine (1))
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter (oder Margarine (2))
- 0.5 kg Paradeiser; passiert, mit Stücken (Fertigprodukt)
- 1 Eisbergsalat (Kopf)
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Schnittlauch