Quarkplinsen mit Kompott
Zubereitung:
- Fett mit Zitronenhaut, Zucker, Salz und Ei verrühren. Topfen und Mehl darunterziehen. Aus dem Teig im heissen Fett der Reihe nach 4 Plinsen je Einheit backen.
- Rhabarber reinigen, abspülen, schneiden, mit Zucker und Leitungswasser drei Min. am Herd kochen. Erdbeeren abspülen, halbieren und unter das Kompott vermengen.
- Kompott zu den Plinsen dienieren.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 dag Butter (oder Margarine)
- 1 dag Zucker
- 1 TL Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Prise Salz
- 1 Eier
- 25 dag Topfen (mager)
- 5 dag Mehl
- 2 EL Butterschmalz (zum Braten)
- 30 dag Rhabarber
- 3 EL Leitungswasser
- 2 EL Zucker
- 10 dag Erdbeeren