Im Kochbuch speichern Print

Bayrische Bierhaxe

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Erdbeerrezept!
  2. Schweinshaxe spülen, trocken reiben und die Schweineschwarte in Quadrate kleinschneiden (sehr scharfes Küchenmesser). mit Salz, Pfeffer und Kümmel reibend auftragen. Ofen auf 200° Celsius vorwärmen. Die Stelze in einem Bräter setzen, mit etwa ein Viertel Liter kochend heissem Leitungswasser begießen, Wachholderbeeren dazugeben und 2 bis 2 1/2 h brutzeln. Zwischendurch mit Bier begießen. Die Schweineschwarte muss knackig braun sein. Den Bratensaft mit der Bouillon aufgiessen und Sauerrahm darunter geben . Mit Paprikapulver würzen. Eventuell binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Schweinshaxe, gross
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • 0.5 l Bier
  • 0.25 l Bouillon
  • 1 Sauerrahm
  • Sossenbinder
  • Paprikapulver