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Mangoldgemüse

Zubereitung:

  1. Zunächst die Mangoldblätter zurichten und wie Blattspinat zubereiten - also blanchieren.
  2. Nach dem Abkochen kurz in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und fein verwiegen bzw. durchpassieren.
  3. Aus Mehl und Butter eine helle Einbrenn zubereiten, mit Wasser ablöschen. Den Mangold dazugeben, mit Wasser bzw. Milch aufgießen, würzen und kurz durchkochen.
  4. In weißer Buttersauce bzw. Sauce Hollandaise anbieten.

Tipp:

Von älterem Mangold nur die Stiele verwenden, diese vor dem Kochen dünn abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Beilage

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 0 Portionen:

    • 500 g Mangold
    • Wasser (gesalzen)
    • 3 EL Butter
    • 2 EL Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatwürze