Andalusische Kichererbsensuppe
Zubereitung:
- Kichererbsen eine Nacht lang mit Leitungswasser bedeckt durchtränken. Die Flüssigkeit auf 1 l auffüllen und die Kichererbsen dadrin aufwallen lassen. Speck in Streifchen kleinschneiden und dazugeben, alles zusammen gemeinsam 1 Stunde am Herd kochen. Während die Brühe gart, Zwiebel, Knofel und Chilischote fein in Würfel kleinschneiden.
- In dem Olivenöl dämpfen.
- Bohnen in Stückchen kleinschneiden, Zucchini in Streifchen. Zucchini, Bohnen und die Zwiebelmischung zur Bouillon geben und 1000 cmin mitköcheln. Dan die Paradeiser mit der Flüssigkeit sowie die Gewürze dazugeben.
- Abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut auf den Tisch hinstellen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.25 kg Kichererbsen
- 0.25 kg Speck (durchwachsen)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Chilischoten
- 1 EL Olivenöl
- 0.3 kg Bohnen
- 0.2 kg Zucchini
- 1 Becher Paradeiser (klein)
- 1 Safran
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie