Nudeln mit Pfeffersauce
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Schoten von den Kernen und weissen Rippen befreien und sehr abschneiden.
- Zwiebeln von der Schale trennen und fein würfelig kleinschneiden. Zucchini von der Schale trennen und grob reiben.
- Paradeiser häuten, von den Stielansätzen befreien, würfelig kleinschneiden. Zwiebeln in 2 El Öl glasig brutzeln. Das vorbereitete Grünzeug und den zerdrückten Knofel dazumischen, Maiskörner dazufügen. Bei schwacher Temperatur 5 Min. leicht wallen.
- Paradeismark mit dem Wein mischen, unter das Grünzeug mengen. Mit Pfeffer, zerriebenem Oregano und evtl. ein klein bisschen Salz würzen.
- Ist mehr Schärfe erwünscht, die Sosse mit ein klein bisschen Chili-Sosse nachwürzen.
- 2 50 ml Leitungswasser mit ein klein bisschen Salz aufwallen lassen, das übrige Öl beigeben.
- Die Nudeln dadrin "al dente" am Herd kochen.
- Die Pfeffersauce und, nach Geschmack, frisch geriebenen Parmesankäse zu den Nudeln anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Pfefferschote
- 1 Paprika
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 Zucchini (klein)
- 2 Paradeiser
- 3 EL Olivenöl
- 0.15 kg Maiskörner (aus der Dose)
- 2 EL Paradeismark
- 5 EL Weißwein (trocken)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Oregano (getrocknet)
- Eventuell scharfe chinesische Chili-Sosse
- 0.25 kg Nudeln
- Eventuell Parmesankäse