Im Kochbuch speichern Print

Bandnudeln mit Spinat

Zubereitung:

  1. Für Bandnudeln mit Spinat den Spinat waschen, abrinnen lassen und fein hacken, Butter schmelzen lassen. eine Knoblauchzehe im Ganzen hinzugeben und goldbraun werden lassen, Spinat beifügen und auf kleiner Flamme kurz garen.
  2. Mascarpone und Obers mit ein wenig Hühnersuppe erhitzen. Kurz auf kleiner Flamme aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  4. Knoblauchzehe aus dem Spinat entfernen. Die Teigwaren mit der Oberssauce und dem Spinat verrühren und die Bandnudeln mit Spinat servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Bandnudeln mit Spinat zur Abwechslung einmal Vollkorn- oder Dinkelnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bandnudeln
  • 300 g Spinat (frisch)
  • 1 Schuss Hühnersuppe
  • 20 g Butter
  • 150 g Obers
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer