Heisse Maispfanne
Zubereitung:
- Die Maiskolben in kochend heissem Leitungswasser mit Butter und Zucker andünsten, die Körner ablösen. Die Bohnen in Salzwasser abwällen.
- Aus Salz, Tatar, Pfeffer, Paprikapulver, zerdrückter Knoblauchzehe und Ei einen Fleischteig kochen, kleine Bällchen arrangieren und in Olivenöl ungefähr 5 min Braten, anschliessend warm stellen.
- Anschliessend die zwiebeln in Ringe kleinschneiden, das Dörrfleisch (anderenfalls magerer Speck) würfelig kleinschneiden und die Paprika in schmale Streifen schneiden.
- Zwiebeln mit Dörrfleisch in der Bratpfanne anbräunen, bis die Zwiebeln glasig sind, Paprika dazugeben und 5 Min. unter Rühren andünsten. Daraufhin mit der Brüheablöschen, Langkornreis dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 10-1500 cmin. andünsten.
- Fleischbällchen, Bohnen und Kukuruz dazugeben und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 dag Tatar beziehungsweise Rindergehacktes
- 10 dag Dörrfleisch
- 25 dag Bohnen
- 2 Zwiebel (groß)
- 10 dag Langkornreis
- 4 Maiskolben bzw. 1-2 kleine Dosen
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- 1 Eier
- 0.25 l Fleischbrühe
- Butter
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Paprikapulver
- Olivenöl