Risotto Di Salmone - Risotto mit Lachs
Zubereitung:
- 1. Knofel und Zwiebeln abziehen, fein in Würfel kleinschneiden und in ein EL Öl dämpfen.
- 2. Langkornreis, Salbeiblätter und ein klein bisschen Oregano dazufügen. Den Langkornreis glasig andünsten, anschliessend Wein zugiessen. Käse abschneiden, ca. ein Drittel davon darunter geben .
- 3. Den Langkornreis bei gemäßigter Temperatur (ohne Deckel) ungefähr 30 Min andünsten.
- Ist die Flüssigkeit verdampft, ein klein bisschen Bouillon eingießen. Dabei immer ordentlich aufrühren.
- 4. Inzwischen den Fisch abspülen, abtrocknen. In Stückchen kleinschneiden. Mit Meersalz überstreuen, mit Pfeffer würzen, mit Saft einer Zitrone und wenig Olivenöl beträufeln. Lachs unter dem Elektrogrill 3-4 Min. grillen.
- 5. Restlichen Butter und Käse unter den Risotto ziehen. Risotto mit Lachs auf der Stelle auf den Tisch hinstellen. Nach Wahl mit Oregano aufbrezeln.
- Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 0.25 kg Arborio-Langkornreis; italienischer Rundkorn-Langkornreis
- 2 Salbeiblätter
- Oregano (frisch)
- 4 EL Trockener Weisswein; evtl. die halbe Menge mehr
- 0.15 kg Schimmelkäse (Gorgonzola)
- 0.65 l Hühnersuppe
- 0.6 kg Lachsfilet
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 2 EL Butter