Chicorée-Apfelsinen-Salat
Zubereitung:
- Vom Chicorée den bitteren Kern grosszügig weggeben. Blätter spülen und abtrocknen. Auf jeweils einem Teller je Einheit rosettenförmig anbieten.
- Vom Schinken Fettränder herausschneiden und Schinken in etwa 3 cm lange dünne Streifchen kleinschneiden.
- Blutorangen grosszügig von der Schale befreien, Spalten der Länge nach aufspalten.
- Sojabohnensprossen abwällen.
- Apfelsinen, Sojabohnensprossen und Schinken dekorativ auf den Tellern auftragen: Obst auf die Salatblätter setzen, in die Tellermitte Sprossen und Schinken häufeln.
- Aus Honig, Essig, Öl, Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade aufrühren, über den Blattsalat giessen. Mit Walnusskerne aufbrezeln.
- Bärenjaeger, 35 Prozent Alkohol).
- Unser Tipp: Kochen Sie Bohnen nie zugedeckt, dann werden sie leichter verdaulicher.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Chicoréestauden
- 15 dag Schinken (roh)
- 2 Blutorangen
- 10 dag Sojabohnensprossen
Sauce
- 1 TL Honig
- 3 EL Honigessig ersatzweise Weinessig
- 1 EL Traubenkernöl ersatzweise Salatöl
- 0.5 Apfelsinen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Walnusskerne