Im Kochbuch speichern Print

Käse-Polenta

Zubereitung:

  1. Griess mit Kuhmilch und Fleischbrühe in einem Kochtopf vermengen, unter Rühren aufwallen lassen, in etwa 1500 cmin. am Herd kochen lassen, ab und zu aufrühren. Parmesan, Frischkäse und Gewürze darunterziehen und würzen.
  2. Elektro-Backofen auf 150° Celsius heizen.
  3. Eine Ringform (1 l Fassungsvermögen) einfetten, die Polenta hineingeben, dazu mit dem Löffel in die Form drücken. Für 1500 cmin. zum Ausquellen im Backofen backen (Gas: Stufe 1).
  4. Inzwischen die Paradeiser mit kochend heissem Leitungswasser abwällen, kurz stehen lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob häckseln.
  5. Paprikaschote abspülen, halbieren, Kerne, Zwischenwände und den Stiel herausschneiden. Fruchtfleisch schneiden und mit dem Pürierstab zu Püree machen.
  6. Tomatenwürfel in einer Bratpfanne erhitzen. Fett dadrin zerrinnen lassen. Paprikamus dazugeben, aber nicht mehr aufwallen lassen lassen. Mit Salz, Honig und Pfeffer würzen.
  7. Die Sosse auf eine tiefe Platte giessen. Die Polenta aus dem Ring stürzen, auf die Sosse legen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Maisgriess, grob Polentagriess
  • 20 cl Gemüsebouillon
  • 4 dag Parmesan (fein gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze (gerieben)
  • 25 dag Frischkäse (körnig)
  • Fett (für die Form)
  • 50 dag Fleisch-Tomaten
  • 1 Paprika
  • 5 dag Butter (oder Margarine)
  • Honig