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Dotterbusserl

Zubereitung:

  1. Für die Dotterbusserl Butter, Zitronenschale, Puderzucker und Dotter miteinander verrühren und verkneten. Teig halbieren und Kakao unter die eine halbe Menge neten. Beide Teile in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnussgrosse Kugeln formen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. In jede Kugelmitte mit dem Stielansatz eines Kochlöffels eine Ausbuchtung drücken.
  3. Ca. 15 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Feinzucker bestäuben.
  4. In die Vertiefungen jeweils einen kleinen Klecks erwärmte Marmelade geben. Die Dotterbusserl erstarren lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 65 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 110 g Puderzucker
  • 2 Stk. Eidotter
  • Zitronenschale (einer halben Zitrone)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 60 g Marillenmarmelade