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Kartoffelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelkuchen die frischen Kartoffeln reiben und die Masse durch ein Tuch trocken pressen (wie bei Knödelteig).

    Die Speckwürfel in der Pfanne kross anbraten, dann zusammen mit den Eiern, der Crème Fraîche und dem Kartoffelteig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Kastenform mit Speck auslegen, bis zur Hälfte mit dem Kartoffelteig füllen, dann die Backpflaumen in den Teig legen und die restliche Teigmasse darüber geben. Den Speck über die Masse legen. Im Wasserbad im Ofen bei 130°C für ca. 75 bis 90 Minuten garen. Mit einer Nadel in den Teig stechen, um zu überprüfen, ob der Kartoffelkuchen gar ist. Die Nadel muss heiß sein.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig, gekocht und passiert)
  • 150 g Crème Fraîche
  • 2 Eier
  • 100 g Speck (für die Backform)
  • 100 g Speckwürfel
  • 8 Stk. Backpflaumen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)