Mandel-Palatschinken-Mischung
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Ingredienzien in einer grossen Backschüssel mischen. Menge dritteln, in Tiefkühlbeutel ausfüllen und ordentlich verschliessen. (Bei längerer Aufbewahrung in das Gefriergerät legen).
- Ergibt 3 Beutel für jeweils 12 Palatschinken von etwa 120 mm ø.
- (auch ordentlich als Geschenk geeignet).
- Vorbereitung der Palatschinken:
- Zu einer Packung der Backmischung 1 ein Viertel Tassen Leitungswasser, 1 Ei und 2 El Öl geben, mischen, bis die Mischung flach durchfeuchtet ist.
- Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Mit Öl oder evtl. Butterschmalz fetten.
- Pro Palatschinken ein Viertel Tasse Teig verwenden. Palatschinken goldbraun backen.
- Nach einem Rezept aus: The Creative Christmas Kitchen Übersetzt &
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Tasse(n) Milchpulver
- 2.5 Tasse(n) Mehl
- 1 Tasse(n) Vollkornmehl
- 1 Tasse(n) Mandelkerne (gemahlen)
- 0.6667 Tasse(n) Backpulver
- 0.5 Tasse(n) Zucker
- 1 EL Salz