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Chinesischer Mandelquark

Zubereitung:

  1. Magermilch, Schlagobers und Leitungswasser mit den Mandelkerne aufwallen lassen. Salz und Zucker darunter geben und im geschlossenen Kochtopf bei gemäßigter Temperatur 20 Min. am Herd kochen lassen, dazu ein paarmal aufrühren.
  2. Die Gelatine in Leitungswasser durchtränken. Die Mandel-Schlagobers-Mischung durch ein feines Sieb oder alternativ ein Passiertuch geben und auspressen.
  3. Die Gelatine tropfnass in der Mischung einschmelzen. Die Menge in eine rechteckige Arbeitsschale von in cm einfüllen und min. 2 h abgekühlt stellen.
  4. Leitungswasser aufwallen lassen. Den übrigen Zucker dadrin einschmelzen. Den Zuckersirup abkühlen lassen, den Mandellikör darunterrühren.
  5. Die gelierte Mandelmasse kurz in Leitungswasser tauchen und aus der Form stürzen. Das Dessert in kleine Rauten kleinschneiden, in Portionsschalen auftragen und mit dem Sirup übergiessen.
  6. Dazu passen exotische Früchte.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 10 Portionen:

  • 50 cl Kuhmilch
  • 25 cl Schlagobers
  • 25 cl Leitungswasser
  • 0.2 kg Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 0.1 kg Zucker ((I))
  • 10 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
  • 25 cl Leitungswasser
  • 8 dag Zucker ((II))
  • 3 EL Mandellikör; evt. 4 El