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Hühnerwok mit Gemüse

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für den Hühnerwok mit Gemüse die Hühnerbrust in mundgerechte Streifen schneiden. Den Ingwer fein reiben und mit Sojasauce, Reiswein und Chili zu einer Marinade verrühren. Die Hühnerfleischstreifen in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und 30-40 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Mangold waschen, putzen, die Blätter etwas zerkleinern. Die Karotten in sehr feine Streifen schneiden. Paprikaschote entstielen, halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Sellerie in kleinere Stücke schneiden. Nun das Hühnerfleisch aus der Marinade heben, mit Küchenkrepp gut trockentupfen und in Speisestärke wälzen. Überflüssige Stärke abklopfen. In einem Wok oder einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch kurz anrösten, Hühnerfleisch zugeben und goldbraun rösten. Währenddessen nach und nach Karotten, Sellerie, Paprika, Frühlingszwiebeln und abschließend den Mangold untermengen und alles einige Minuten lang knackig rösten. Mit Salz abschmecken. Wok vom Feuer nehmen, den Hühnerwok mit Gemüse mit Sesamöl beträufeln und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hühnerbrust
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 1 Stk. (3 cm) Ingwer
  • 1 Msp. Chili
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Mangold
  • 2 Karotte
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Stangensellerie
  • Speisestärke zum Wenden
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL Sesamöl