Kartoffelwähe - mit Hüttenkäse
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Ein Backblech (260 mm bei 4 Einheit(en)s) mit dem Teig belegen.
- Die Erdäpfeln von der Schale trennen, an der Bircherraffel raspeln und mit dem Sbrinz vermengen.
- Alle restlichen Bestandteile vermengen, mit Salz, Muskatwürze und Pfeffer würzen und unter die Kartoffel-Masse heben.
- Diese Menge auf dem Kuchenteig auftragen; die Kartoffelwähe auf der untersten Schiene des auf 200 °C aufgeheizten Ofens derweil etwa 30 Min. backen.
- Heiss auf den Tisch hinstellen, z.B. mit einem Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 dag Kuchenteige
- 50 dag Geschwellte Erdäpfeln von dem Vortag
- 5 dag Sbrinz (gerieben, oder Parmesan)
- 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
- 1 Knoblauchzehen (feingehackt)
- 1 Bund Petersilie (feingehackt)
- 1 EL Majoran
- 0.1 l Kuhmilch
- 20 dag Saurer Halbrahm Krem fraîche
- 2 Eier
- 20 dag Hüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatwürze