Radicchiosalat mit Lachsröllchen
Zubereitung:
- Für das Dressing Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer nach Belieben mischen. Öl darunter geben.
- Gurke von der Schale befreien, erst der Länge nach, anschliessend diagonal halbieren, mit dem Sparschäler in feine Streifchen hobeln. Mit Sosse vermengen und ca. 1000 cmin durchziehen lassen.
- Inzwischen Blattsalat reinigen und mundgerecht zerpflücken. Sauerampfer bzw. Rucola auslesen. Stiele klein kleinschneiden. Alles abspülen, trockenschleudern. 10 Sauerampferblätter zusammenrollen, in Streifchen von 2 cm kleinschneiden. Paradeiser abschwemmen, halbieren.
- Lachs zusammenrollen, in 2 cm breite Stückchen aufspalten. Gurken aus der Sosse heben.
- Alle Salatzutaten anbieten, mit Dressing beträufeln und mit Schnittlauch und Lachsröllchen aufbrezeln. Toast entrinden, braten, in Dreiecke kleinschneiden, zum Blattsalat auf den Tisch hinstellen.
- Vorbereitung : 25 min
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 Salatgurke
- 0.5 Radicchio
- 0.5 Eichblattsalat
- 1 Bund Sauerampfer bzw. Rucola
- 0.15 kg Kirschtomaten
- 8 Scheibe(n) Räucherlachs
- Schnittlauch, geschn
- 4 Scheibe(n) Vollkorntoast