Kanarischer Orangenlikör
Zubereitung:
- Alle Bestandteile außer Zucker und Leitungswasser vermengen, in eine Glasgefäss oder Flasche legen und ordentlich verschlossen 8 Tage stehenlassen.
- Aus Leitungswasser und Zucker einen Sirup kochen, bis er Fäden zieht (Holzlöffel verwenden). Erkalten lassen.
- Den Obstler durch ein Stoffsieb (oder ein Geschirrhangl) giessen und den Zuckersirup beimengen.
- Gut verschlossen in Flaschen behalten. Je älter der Likör wird, desto ausgefeilt mundet er. Man kann ihn aber auch auf der Stelle geniessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 cl Kanarischer Obstler bzw. Rum
- 3 Apfelsinen, Glasschalen davon weisse Haut entfernt
- 0.5 TL Gewürzanis
- 0.5 kg Zucker
- 50 cl Leitungswasser