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Radieschenblätter Suppe mit Gänseblümchen

Leila/ Userin

Zubereitung:

  1. Für die Radieschenblätter Suppe mit Gänseblümchen die Radieschen waschen, Blätter abtrennen und hacken. Die Radieschen grob schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln. Butter schmelzen, 2/3 der Radieschen und die Zwiebel zugeben und anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.
  3. Das Mehl einstreuen und kurz mit anschwitzen. Gemüsesuppe zugießen und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit den restliche Radieschen, den Radieschenblättern und dem Schlagobers mit einem Pürierstab zu einer sämigen Suppe aufschlagen.
  5. Nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Gänseblümchen kalt abbrausen und auf einer Küchenrolle trocknen lassen. Die Radieschensuppe mit Gänseblümchen auf dem Suppenteller verteilen und mit Gänseblümchenköpfen garnieren.

Tipp:

Man kann die Radieschenblätter Suppe mit Gänseblümchen auch kalt genießen. Dazu passt Vollkornbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bund Radieschen (mit Blättern)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Handvoll Gänseblümchen (Blütenköpfe)