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Geschichtete Erdäpfeln nach Debreziner Art

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln werden mit der Schale gekocht, abgeschält und in Scheibchen geschnitten. Der Räucherspeck wird zerkleinert und in einer feuerfesten Form geröstet, darauf schichtet man 1 Lage Erdäpfeln, salzt, schichtet hartgekochte in Scheibchen geschnittene Eier darauf (die 5 Eier wurden hartgekocht, abgeschält und in Scheibchen geschnitten), darauf wird eine Schicht Wurstscheiben gelegt und anschliessend folgt abermals eine Schicht Erdäpfeln.
  2. So wird weiterhin verfahren. Die oberste Schicht sollen Erdäpfeln sein.
  3. Man salzt, giesst Sauerrahm darüber und bestreut mit geriebenem Käse. In der heissen Backröhre wird der Auflauf 15 min. gebacken, man gereicht mit Häuptelsalat bzw. sauren Gurken.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Räucherspeck
  • 5 Eier
  • 200 g Debreziner
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 1000 g Erdäpfel