Zubereitung:
- Für das Hochzeitsfleisch das Fleisch abspülen und in Wasser aufsetzen. Die Rindsuppe einige Male abschäumen und 1 Stunde vor dem Garwerden des Fleisches das Kochgemüse hinzufügen.
- Für die Essigzwetschken die Zwetschken mit einer Stricknadel 4x einstechen (stupfen). Den Essig und die Gewürze 2x aufkochen lassen und über die Zwetschken geben, nochmals gemeinsam mit den Früchten aufkochen.
- Die Essigzwetschken sind in verschlossenen Gläsern haltbar.
- Das in Scheiben geschittene Rindfleisch zusammen mit den Karotten und den Essigzwetschken auf Tellern anrichten und das Hochzeitsfleisch servieren.
Tipp:
Zum Hochzeitsfleisch isst man traditionell frische Meerrettichsauce, die aus in Bouillon eingeweichten Semmeln, geriebenem Kren und Gewürzen zubereitet wird.