Geschnetzeltes in Gorgonzola-Schlagobers
Zubereitung:
- Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
- Schnitzel in schmale Streifen schneiden, in der Bratpfanne in Butterschmalz oder alternativ Öl drumherum anbräunen, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel in Ringe kleinschneiden, in ein klein bisschen Öl andunsten. Zucchini, Karotten und Schwammerln in Scheibchen kleinschneiden, dazufügen und ca.2-3 Min. unter Rühren anbräunen. Mit Weißwein und ein Achtel l Bouillonablöschen und ein klein bisschen verkleinern lassen.
- Inzwischen Käse, Schlagobers, ein Achtel l Suppeund Kerbelstengel zu Püree machen.
- Das Püreee und die Schnitzelstreifen in Bratpfanne geben und am Herd kochen lassen, bis das Grünzeug gabelgar ist. Frischkäse dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Schweineschnitzel (ca.250 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 4 Karotte
- 10 dag Champignons (frisch)
- 5 dag Gorgonzola
- 10 dag Schlagobers (frisch)
- 1 cl Weißwein
- 25 cl Fleischbrühe
- 1 EL Frischkäse
- Butterschmalz bzw. Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Kerbelstengel