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Krakauer

Zubereitung:

  1. Für die Krakauer das Schweinefleisch durch die 4,5-mm-Scheibe, das Rindfleisch sowie den Schweinebauch durch die 8-mm-Scheibe drehen.
  2. Salz und Gewürze vermischen und zum Fleisch geben. Alles 5 Minuten gut vermengen und in räucherbare Naturin-R2-Hüllen füllen, 1 Stunde warm räuchern und dann kochen.
  3. Die Krakauer aufhängen und auskühlen lassen.

Tipp:

Falls keine Räuchermöglichkeit vorhanden ist, kann die Masse auch in Kalle-Top-Faserhüllen gefüllt und danach heiß gekocht werden.
Kochdauer 60 Minuten (jeweils pro mm Hüllendurchmesser 1 Minute).

Verwenden Sie für die Krakauer frische Kräuter und Gewürze für ein aromatisches Ergebnis.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Region: Weltweit

    Zutaten für 1 Portionen:

    • 500 g Schweinebauch (durchwachsen)
    • 500 g Rindfleisch (mager)
    • 40 g Pökelsalz
    • 2 EL Pfeffer (schwarzer, gemahlen)
    • 1/2 Zehe(n) Knoblauch (gerieben)
    • 1 TL Kümmel (ganz)
    • 250 g Schweinefleisch