Hirse-Karotten-Bratpfanne
Zubereitung:
- Zwiebeln pellen und fein würfelig kleinschneiden. Karotten unter fliessendem Leitungswasser abbürsten und würfelig kleinschneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe kleinschneiden.
- Hirse heiss abschwemmen.
- Das Öl mässig heiss werden lassen. Das gesamte Grünzeug dadrin dämpfen.
- Hirse darunter geben . Mit 500 ml Gemüsebullion auffüllen und bei geschlossenem Deckel 20 bis 25 Min. bei gemäßigter Temperatur andünsten. Mit Salz würzen.
- Für die Sosse die Butter aufschäumen. Das Hirsemehl unter Rühren dadrin anschwitzen. Mit ein Viertel l Bouillon und Schlagobers aufgiessen und 1000 cmin bei geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Petersilie sehr fein häckseln und darunterziehen. Mit Salz, Saft einer Zitrone und Muskat würzen. Dazu schmecken wachsweiche Eier im Kerbelstengel- oder alternativ Kressebett.
- Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.25 kg Zwiebel
- 0.5 kg Karotte
- 2 Jungzwiebeln
- 0.3 kg Hirse
- 4 EL Öl
- 0.75 l Gemüsebouillon (Instant)
- Vollmeersalz
- 60 g Butter
- 3 dag Hirsemehl (selbstgemahlen)
- 0.125 l Schlagobers
- 2 Bund Petersilie (glatt)
- Muskatwürze
- Zitrone (Saft)