Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
Parfait
- 8 dag Zucker
- 15 dag Walnüsse
- 50 dag Schlagobers
- 3 EL Ahornsirup; evt. 4 El
- 4 Eidotter
- 2 Scheibe(n) Gelatine
- 3 EL Cognac; evt. 4 El
Kompott
- 0.5 kg Zwetschken oder evtl. Zwetschken (Tk)
- 1 Apfelsinen
- 0.12 kg Zucker
- 0.25 l Armagnac-Pflaumenmarinade
- 0.15 kg Armagnac-Zwetschken, eingelegt
- 1 Zimt
- 1 TL Maisstärke
- 3 EL Saft einer Zitrone; evt. 4 El
Aussserdem
- 1 Dreieckige Auflaufform zirka 1, 2 l; ersatzweise eine Kastenform