Karotten In Zitronenbutter
Zubereitung:
- Die Karotten von der Schale befreien, dazu ein klein bisschen Grün dranlassen. Karotten abspülen und tropfnass in 25 g geschmolzener Butter kurz schwanken. Die Brühe hinzugießen, Karotten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt einmal zum Kochen bringen, anschliessend bei gemäßigter Temperatur 15-20 Min. andünsten. Petersilie abzupfen, bis auf ein paar Blätter fein häckseln. Die halbe Menge der Zi- tronenschale dünn schälen und in zarte Streifen schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Zitronenhaut und Petersilie in Butter geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Abgetropfte Karotten mit Butter anbieten und mit Petersilienblättern und evtl. Zitronenspalten garniert auf den Tisch hinstellen.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Bund Karotte (á 500g)
- 0.1 kg Butter
- 10 cl Gemüsebouillon (Instant)
- Salz
- 1.5 TL Zucker
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 5 dag Pinienkerne