Im Kochbuch speichern Print

Pfefferminz-Grapefruit-Drink

Africa Studio - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Pfefferminz-Grapefruit-Drink aus dem mit einem BWT Tischwasserfilter gefiltertem Wasser und Pfefferminze oder Teebeutel einen Tee bereiten. Abkühlen lassen, in einen Krug füllen und den Rosmarinzweig dazu geben.
  2. Die Zitronengrasstangen leicht andrücken, damit sich die Fasern öffnen. Ebenfalls in den Krug geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Die Grapefruit in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Den Pfefferminz-Grapefruit-Drink mit Mineralwasser oder gefiltertem Wasser aufgießen.

Tipp:

Um immer wieder neue Geschmacksrichtungen für den Pfefferminz-Grapefruit-Drink zu kreieren, einfach verschiedene Teesorten und Kräuter verwenden.

Als sommerliche Erfrischung kalte, gut geschüttelte Buttermilch einrühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/4 Wasser (gefiltert)
  • 1 TL Pfefferminzblätter (getrocknet, alternativ Pfefferminz-Tee im Beutel)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1/2 Grapefruits
  • 1/8 l Mineralwasser (alternativ: mehr gefiltertes Wasser)