Hähnchenbrust-Rouladen mit Käse-Schinken-Füllung
Zubereitung:
- Das Fleisch flachklopfen. Zucchini der Länge nach in Scheibchen kleinschneiden. Mozzarella abrinnen und in Scheibchen kleinschneiden.
- Den Schinken jeweils 1 x diagonal halbieren. Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Mit Zucchini, Schinken, Mozzarella belegen.
- Zu Rouladen rollen, mit Zahnstochern zustecken. In Öl anbräunen. Bouillon, Paradeismark dafür, Deckel auflegen, bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde glimmen.
- Langkornreis nach Anweisung andünsten.
- Rouladen warmstellen, Schmorflüssigkeit auf 1/2 aufbrühen.
- Maisstärke mit ein Achtel l Leitungswasser anrühren und beigeben.
- Mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen.
- Langkornreis abrinnen, mit Sosse und Rouladen anbieten.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenschnitzel
- 1 Zucchini
- 0.1 kg Mozzarella
- 2 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- Pfeffer, Salz, Zucker
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Öl
- 0.5 l Hühnersuppe ((Instant))
- 0.2 kg Reis
- 2 EL Maisstärke
- 12 Salbeiblätter