Ratatouille
Zubereitung:
- Melanzani in Scheibchen kleinschneiden, mit Salz würzen, eine halbe Stunde durchziehen lassen. Abspülen, abtrocknen.
- Paprikaschote häuten, halbieren, entsteinen, grob kleinschneiden, Fenchel in dicke Ringe kleinschneiden, Grün häckseln.
- Zucchini in dicke Stifte kleinschneiden. Paradeiser häuten, achteln, entsteinen.
- Zwiebel, Knofel feinhacken. Die halbe Menge des Olivenöls heiß machen, Zucchini, Paprikaschote, Fenchel dämpfen. Faschierte Küchenkräuter, Saft einer Zitrone dazugeben, Fleischbrühe eingießen, 10 Min. bei geschlossenem Deckel leicht wallen.
- Melanzane im übrigen Öl brutzeln, mit Paradeiser zum gemüse geben, 5 Min. leicht wallen. Oliven darunter geben und mit Fenchelgrün überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Melanzani
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Fenchelknolle
- 1 Zucchini
- 4 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 Oreganostängel
- 2 Salbeiblätter
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 0.125 l Gemüsebouillon
- 5 Oliven (groß)
- Salz