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Melissen-Holunder-Tee

BWT

Zubereitung:

  1. Für den Melissen-Holunder-Tee Leitungswasser mit dem BWT Tischwasserfilter filtern. Mit dem Wasser und den getrockneten Melissenblättern oder dem Teebeutel einen Tee zubereiten. Frische Zitronenmelisse dazugeben und abkühlen lassen. Agavendicksaft und Holunderbeerensaft dazugeben und gut mit dem Limettensaft verrühren. Eiswürfel in ein Glas geben und das Tee-Getränk darüber gießen.

Tipp:

2 in 1 – Der Melissen-Holunder-Tee ist ideal im Sommer als Eistee aus dem Kühlschrank, kann aber auch im Winter warm getrunken werden.

Durch das Einrühren von 3–4 EL Instant-Haferflocken wird aus dem Melissen-Holunder-Tee im Handumdrehen ein Frühstück to go.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/4 l Wasser (gefiltert)
  • 1 TL Melissenblätter (getrocknet, alternativ Melissen-Tee im Beutel)
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/8 l Holunderbeersaft (Direktsaft)
  • 2 TL Limettensaft