Gewürzreis
Zubereitung:
- * 4-6 Leute Langkornreis unter kaltem Leitungswasser abbrausen, ordentlich abrinnen lassen. Ghee oder evtl. Öl in einem Kochtopf heiß machen. Zwiebel unter Rühren weich andünsten. Knofel, Kurkuma und Ingwer dazufügen und 1 Minute unter Rühren heiß machen. Langkornreis dazufügen und aufrühren, bis der mit Öl überzogen ist.
- Gewürznelken, Kardamom, Garam Masala und Leitungswasser dazufügen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 20 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen. Vom Küchenherd heranziehen; Rosinen einfüllen. Langkornreis mit einer Gabel auflockern, zugedecken und vor dem Servieren 5 Min. stehen lassen.
- Unbedingt mit Basmati-Langkornreis kochen, da sein köstliches Aroma und zarter Wohlgeruch eine vortreffliche Ergänzung zu den Gewürzen bildet.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 dag Basmati-Reis
- 1.5 EL Ghee (oder Öl)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Ingwerpulver
- 6 Kardamom (Kapseln)
- 4 Gewürznelken
- 0.5 TL Garam masala
- 0.55 l Leitungswasser
- 10 dag Rosinen