Käse-Bratwurst-Türmchen im Speckmantel
Zubereitung:
- Die Bratwürste in 5 mm dicke Scheibchen kleinschneiden. Den Allgäuer Bergkäse in dito auf der Stelle grosse Kreise durchstechen und in Verbindung mit den Wurstscheiben alternierend zu einem Turm aufschichten. Dazwischen je ein frischesMajoranblaettchen setzen.
- Den Speck leicht anfrieren und anschliessend mit einem scharfen Küchenmesser oder evtl. auf einer Aufschnittmaschine in ganz schmale Scheibchen kleinschneiden.
- Damit die Türmchen einschlagen, mit einem Holzstäbchen zusammenstecken und grillen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Bratwürste
- 15 dag Allgäuer Käse ca. 6 mm dick geschnitten
- Majoranblättchen (frisch)
- 20 dag Speck (durchwachsen)
- Holzstäbchen