Gateau breton - Bretonischer Kuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Man vermischt Zucker, Butter, Mehl und Eier genau in einer Backschüssel. Danach gibt man die Rum-en, Orangenhaut und Apfelschnitze unter den Teig und füllt ihn in eine flache ausgebutterte Backform. Der Kuchen wird nach Geschmack mit Zucker bestreut und im aufgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius auf mittlerer Rille zirka 45 Min. gebacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 1 Portionen:
- 12.5 dag Butter (gesalzen)
- 12.5 dag Zucker
- 12.5 dag Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Rumen
- 1.5 EL Orangenschale
- 2 Äpfel; in Spalten ge- schnitten, evt. 3
- Butter für die Backform
- 1 EL Zucker zum Bestreuen; evt. 2