Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Limetten-Dressing

Zubereitung:

  1. Die Limette ausquetschen und den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen, bis sich das Salz gelöst hat. Das Schlagobers sehr steif aufschlagen und locker darunterheben. Die Melisseblättchen in schmale Streifen schneiden und mit dem ordentlich verrührten Joghurt unter das Dressing ziehen.
  2. Passt ordentlich zu Salaten mit Obst, Krebsschwänze oder evtl. Fisch, zu Blatt- und Gemüsesalaten und ganz außergewöhnlich ordentlich zu Chicorée, Sellerie und Fenchel.
  3. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Limette
  • 0.125 l süsses Schlagobers
  • 1 Zitronenmelisse
  • 1 Tasse(n) Magerjoghurt
  • Salz, Zucker, weisser Pfeffer aus der Mühle