Mangoldgratin mit Pilzen
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Mangold abspülen und tropfnass in Kochtopf geben. Bei starker Temperatur in 10 Min. "zusammenfallen" lassen, abrinnen lassen.
- Zwiebeln in heisser Butter glasig werden lassen, zerdrückten Knofel, feingewiegte Petersilie, Basilikumblätter und kleingeschnittene Schwammerln dazufügen. Alles 2 bis 3 Min. glimmen und auskühlen lassen. Die verquirlten Eier darunter geben und alles zusammen mit dem Mangold mischen.
- Ofenfeste Kasserole ordentlich ausbuttern, mit Semmelbrösel ausstreuen. Mangoldmasse in die Kasserole ausfüllen und mit einer Lage Parmesan und Semmelbrösel und Butterflocken überdecken.
- Gratin bei guter mittlerer Hitze 25 bis 30 Min. im aufgeheizten Ofen goldbraun backen.
- Als Zuspeise z.B. Griessgnocchi.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 dag Mangold
- 5 dag Butter
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 3 Basilikumzweigerln
- 4 Champignons (groß)
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 5 dag Parmesan
- 5 dag Semmelbrösel