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Bananen-Split-Kuchen im Glas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Split-Kuchen im Glas die Butter schmelzen lassen, die Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Butter und dem Natron fein pürieren.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl, Maizena, Mandeln und das Backpulver gut darunter rühren. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit der Banane unter die Masse heben. Solange verrühren bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat.
  3. Den Bananen-Split-Kuchen in die Weckgläser füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 30 bis 40 Minuten lang backen.

Tipp:

Für den Bananen-Split-Kuchen kann man auch etwas weniger Masse in die Gläser füllen und nach dem Backen eine Kugel Vanilleeis darauf setzen.

1 Glas=200 bis 250ml

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Banane
  • 50 g Kuvertüre (dunkel)
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 100 g Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron