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Edelpilzkäse-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Edelpilzkäse-Aufstrich zu Beginn den Edelpilzkäse mit dem Frischkäse und dem Schlagobers vermengen und das Ganze mit dem Handmixer cremig rühren.
  2. Anschließend die Crème fraiche gemeinsam mit der Orangenmarmelade und dem Saft einer halben Zitrone und Orange unterrühren und alles gut vermengen.
  3. Nun die gehackte Petersilie dazufügen und den Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.
  4. Der Edelpilzkäse-Aufstrich schmeckt am besten mit frischem Bauernbrot oder kleinem Schurgebäck.

Tipp:

Neben dem Edelpilzkäse-Aufstrich haben wir hier viele weitere köstliche Aufstrich-Rezeptideen für Sie gesammelt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Orangenmarmelade (bitter)
  • 1/2 Orange (Saft)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer