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Hasenpfeffer Walterspiel

Zubereitung:

  1. = 1. Den Speck in ungefähr 1 cm. Dicke Scheibchen kleinschneiden und 5 min in Leitungswasser am Herd kochen, herausnehmen, abrinnen lassen, mit Küchentuch abtrocknen.
  2. 2. Vorderläufe im Gelenk zerschneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen = = und mit Speck, Knofel und Zwiebeln in einer Bratpfanne mit Butter Farbe = annehmen.
  3. 3. Mit Fleischbrühe und Burgunder löschen. Thymian, Rosmarin, Lorbeergewürz, Weinessig, Nelken, Johannisbeergelee und gehackte Schalotten dazufügen.
  4. Bei schwacher Temperatur in etwa 1 1/2 h mit Deckel gemächlich am Herd kochen.
  5. 4. Lebern, Nieren und Beuschel anbräunen, durch ein Sieb passieren und - falls vorhanden - das Hasenblut kurz vor Ende der Garzeit dazumischen. Mit = einem Gläschen Kirschwasser würzen.
  6. Zuspeise: Croutons, dreieckig aus Weissbrotscheiben geschnitten und in = = Olivenöl oder alternativ Butter hellbraun geröstet, Spatzen oder alternativ Spagetti.= Getränk: Roter Burgunder
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie frischen Thymian für eine aromatische Geschmacksnote!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Hasen-Vorderläufe*)
  • 3 Hasenlebern
  • 6 Hasenlungen
  • 6 Hasennieren
  • 0.5 Tasse(n) Hasenblut (wenn möglich)
  • 24 Zwiebeln (geschält, klein)
  • 25 dag Speck, mager und mild
  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 50 cl Burgunder
  • 25 cl Kräftige Kalbsbrühe
  • 1 Rosmarin
  • 1 Thymian
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 1 TL Schalotten (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Pkg. Kirschwasser