Tex Mex Beef
Zubereitung:
- Dauer der Zubereitung: 10 Min. Dauer der Zubereitung: 1 Stunde 1500 cmin. Fleisch von Sehnen und Fett befreien und kleinwürfeln. Öl in einem Kochtopf erhitzen, das Fleisch beißend anbräunen. Knofel, Mehl, Chili-Gewürz, Oregano und Kümmel dazufügen, ordentlich aufrühren und 3 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Essig und Brühe löschen. Wieder zum am Herd kochen bringen und ohne Deckel 1 Stunde lang unter gelegentlichem Umrühren auf kleiner Flamme sieden. Mit Cayennepfeffer würzen. Die Kidneybohnen dazufügen und 2 Min. andünsten. Mit saurer Kukuruz und Schlagobers-Chips auf den Tisch hinstellen. Mit Chilischoten aufbrezeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal eine neue Bohnensorte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Mexiko
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Hochrippensteak
- 1 EL Öl
- 30 g Weizenmehl
- 1 TL Chiligewürz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 75 cl Rinderbrühe
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Becher Kidney Bohnen
- 25 cl Sauerrahm
- Kukuruz-Chips
- Sm rote Chillies