Palourdes a la Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient
Zubereitung:
- Die gesäuberten Muscheln mit dem Weißwein in Kochtopf einfüllen, abdecken und 5 Min. unter mehrmaligem Schwenken aufwallen lassen, damit sie sich öffnen.
- Die leeren Schalenhälften der Muscheln herausschneiden und die vollen Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte setzen.
- Die Askalonzwiebel als dito die Knoblauchzehen abziehen, mit der Petersilie kleinhacken. Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer zur weichen Butter geben und alles zusammen ordentlich mischen.
- Die Muscheln mit der Kräuterbutter überdecken. Mit Käse und Semmelbröseln überstreuen, bei starker Temperatur im Backofen 3 Min. gratinieren.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 48 Teppichmuscheln
- 0.1 l Muscadet
- 1 Askalonzwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 4 Petersilienstängel
- 10 dag Butter
- 5 dag Käse; gerieben (Gruyère)
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 5 dag Semmelbrösel