Fischsalat
Zubereitung:
- Fischfilet von der Haut lösen und in Stückchen kleinschneiden. Sellerie reinigen, abspülen, in Streifchen kleinschneiden. Apfelsinen dick von der Schale trennen, so dass dito die Haut entfernt ist. Fruchtfleisch in Filets kleinschneiden. Apfel von der Schale trennen, Kernhaus durchstechen, in Spalten kleinschneiden. Paprikaschote reinigen, abspülen und würfelig kleinschneiden ungefähr (1*1 cm). Blattsalat abspülen und zerrupfen. Zutatan für die Marinade vermengen. Petersilie häckseln und beigeben. Salatzutaten vermengen, Marinade darübergteben uns ungefähr 20 Min. durchziehen lassen.
- Dazu Bauernbrot
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.3 kg Makrelenfilet; geräuchert
- 0.2 kg Staudensellerie
- 2 Apfelsinen
- 1 Apfel
- 1 Paprika
- 1 Eisbergsalat (klein)
Marinade
- 3 EL Öl
- 1.5 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Petersilie