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Pikante Fruchtspieße mit Wassermelone

Zubereitung:

  1. Für pikante Fruchtspieße die Wassermelone halbieren und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Ribiseltomaten waschen.
  3. Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Minze waschen und trocken schütteln.
  5. Melone, Tomaten, Schafskäse und Minze abwechselnd auf kleine Spieße stecken.
  6. Die pikanten Fruchtspieße mit etwas Olivenöl überleeren und servieren.

Tipp:

Wer für pikante Fruchstpieße keinen Schafskäse verwenden mag, kann statt dessen Mozzarella verwenden. Dann die Spieße zum Schluss noch salzen und pfeffern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Wassermelone
  • 10 Stk. Ribiseltomaten (=Sorte "Gelbe Johannisbeere" - alternativ Cherrytomaten, halbiert )
  • 1 Handvoll Minze
  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl