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Ritschi-Klops

Zubereitung:

  1. Die gekochten Erdäpfeln durch eine Reibe drücken. Die rohen Erdäpfeln raspeln, in Baumwolltuch geben und auspressen.
  2. Schrippen mit der Sauermilch mischen und in etwa 2 h stehen lassen. Salz, Mehl und die gekochten Erdäpfeln dazufügen, zum Schluss die rohen Erdäpfeln. Alles zusammen mischen, zu Knödeln arrangieren und in das kochende Salzwasser geben. Ca. 20 Min. durchziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Deutschland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Schrippen, einfache
  • 40 dag Sauermilch
  • 60 dag Erdapfel (gekocht)
  • 100 dag Erdäpfel (roh)
  • 0.5 EL Salz
  • 2 EL Mehl (gehäuft)