Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ente (ca. 2 kg, mitsamt
- Ihrer Innereien und dem
- Hals)
Marinade
- 8 dag Sellerie
- 8 dag Karotte
- 8 dag Zwiebel
- 1 Walnussgrosses Stück frischer
- Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Nelken
- 1 TL Neugewürz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Thymian
- 1 TL Korianderkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 37.5 cl Rotwein
- 12.5 cl Rotweinessig
Füllung
- 6 dag Karotte
- 6 dag Porree
- 6 dag Sellerie
- 30 dag Sauerkraut
- 2 EL Gänseschmalz
Zum Würzen der Ente
Sauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1 TL Mehl
- 1 TL Maisstärke