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Sangria austriaca

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Sangria austriaca zuerst Kirschen entkernen und halbieren, Erdbeeren vom Stiel befreien und ebenfalls halbieren. Die Marillen vom Kern befreien in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen mit 60 g Zucker in einen großen Krug geben. Weinbrand und Wein dazugießen. Gut durchrühren und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Vor dem Servieren mit eiskaltem Mineral- oder Sodawasser aufgießen, nochmals abschmecken, eventuell nachsüßen und den Sangria austriaca gut durchrühren.

Tipp:

Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Geben Sie in den Sangria austriaca noch ein paar Blätter Minze. Das gibt einen frischen Geschmack. Wer möchte, gießt mit etwas Ananassaft auf. Eine köstliche Kombination.

Probieren Sie den Sangria einmal mit einem Rosé. Auch weißer Rum passt wunderbar zu den Früchten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Spanien, Österreich

Eigenschaften: Cocktail-After Dinner

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 8 Stk. Marillen
  • 300 g Kirschen
  • 100 g Zucker (Feinkristall)
  • 750 ml Rotwein (trocken)
  • 100 ml Weinbrand (bzw. Orangenlikör)
  • Mineralwasser (eisgekühlt)
  • Eiswürfel