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Grünkohlsalat

Zubereitung:

  1. Zucker in einer Bratpfanne ohne Fett auflösen, bis er goldgelb ist. Walnusskerne dadrin auf die andere Seite drehen, auf einen Teller geben und auskühlen.
  2. Grünkohlblätter von den Strünken kleinschneiden, ein paarmal ausführlich abspülen. In siedendem Leitungswasser 2 Min. abwällen, abgiesen, mit kaltem Leitungswasser sofort abkühlen, sehr ordentlich abrinnen lassen. Rote Rüben von der Schale befreien, in schmale Streifen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in Ringe kleinschneiden. Apfel abspülen, vierteln, entsteinen, dito in schmale Streifen schneiden.
  3. Alles vermengen.
  4. Die Bestandteile für die Marinade in einem hohen Rührbecher kurz mit dem Schneidstab des Handrührgerätes aufrühren. Marinade über den Blattsalat geben.
  5. Gänsebrust dafür dienieren.
  6. Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Zucker
  • 10 dag Walnüsse
  • 50 dag Grünkohl
  • 30 dag Rote Rüben (Knollen)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Apfel

Marinade

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zitrone
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 dag Geräucherter Gänsebrust aufschnitt