Kabeljau mit Zucchini-Senf-Sauce
Zubereitung:
- Fisch abspülen und mit Küchentuch abtrocknen. Zitrone ausdrücken und den Fisch mit Saft einer Zitrone säuern.
- Schalotten abziehen und fein würfelig kleinschneiden. Zucchini abspülen, reinigen und halbieren. Hälften je der Länge nach einkerben. Frucht je 180 Grad Celsius drehen und abermals einkerben.
- Anschliessend die der Länge nach und diagonal eingeschnittenen Zuchinihaelften würfeln.
- Schalotten- und Zucchiniwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (30 x 180 mm) geben. mittelsvon zwei Teelöffeln das Fett in Flöckchen daraufgeben. Form mit einem Deckel oder Mikrowellen-Folie bedecken.
- Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 5 Min. andünsten.
- Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Grünzeug legen.
- Speck in Würfel kleinschneiden und auf den Fisch geben. Fischfond hinzugießen. Form bedecken. Bei 600 Watt 4 min andünsten.
- Senf, Schlagobers und Sossenbinder dazumischen. Fischstücke je auf die andere Seite drehen. Form bedecken und bei 600 Watt 4 min weitergaren.
- Sosse vorsichtig aufrühren, würzen. Estragon grob häckseln und darübergeben.
- Zuspeise: Petersilienkartoffeln
- * aus "Für Sie"
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kabeljau Stückchen 'a 250g
- 0.5 Zitrone
- 2 Schalotten ('a 50g)
- 1 Zucchini
- 2 dag Butter (oder Margarine)
- Salz
- Pfeffer
- 2 dag Frühstücksspeck (Bacon)
- 0.125 l Fischfond
- 2 EL Senf (grober)
- 0.125 l Schlagobers
- 3 EL Sossenbinder
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Estragon