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Stifatho me feta - Griechisches Rindergulasch mit Feta-Kae

Zubereitung:

  1. Rindfleisch spülen, trocken reiben, in Würfel zerkleinern. Olivenöl heiß machen, die Fleischwürfel dadrin von allen Seiten brauen brutzeln.
  2. Etwa 750 ml Leitungswasser hinzugiessen, Paradeismark darunter geben , Weinessig, Kreuzkümmel und Zimtstange dazufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gulasch ordentlich aufrühren.
  3. Zugedeckt mit wenig Hitze 1 Stunde glimmen.
  4. Die Zwiebeln abzeiehen, 1 Minute in Leitungswasser einfüllen, abrinnen lassen und in Fleischtopf einfüllen.
  5. Eventuell noch ein klein bisschen Leitungswasser zugiessen, Fleisch und Zwiebeln gabelgar glimmen.
  6. Feta-Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Rindfleisch (mager, Kamm)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Paradeismark
  • 3 EL Weinessig
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zimt (Stange)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.8 kg Zwiebeln (klein)
  • 0.125 kg Feta