Stifatho me feta - Griechisches Rindergulasch mit Feta-Kae
Zubereitung:
- Rindfleisch spülen, trocken reiben, in Würfel zerkleinern. Olivenöl heiß machen, die Fleischwürfel dadrin von allen Seiten brauen brutzeln.
- Etwa 750 ml Leitungswasser hinzugiessen, Paradeismark darunter geben , Weinessig, Kreuzkümmel und Zimtstange dazufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gulasch ordentlich aufrühren.
- Zugedeckt mit wenig Hitze 1 Stunde glimmen.
- Die Zwiebeln abzeiehen, 1 Minute in Leitungswasser einfüllen, abrinnen lassen und in Fleischtopf einfüllen.
- Eventuell noch ein klein bisschen Leitungswasser zugiessen, Fleisch und Zwiebeln gabelgar glimmen.
- Feta-Käse zerkrümmeln und unter das gare Gulasch geben, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Griechenland
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 kg Rindfleisch (mager, Kamm)
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Paradeismark
- 3 EL Weinessig
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 1 Zimt (Stange)
- Salz
- Pfeffer
- 0.8 kg Zwiebeln (klein)
- 0.125 kg Feta