Gedünstetes Herz
Zubereitung:
- Herz abspülen und halbieren. Mit Pfeffer und Salz reibend auftragen, spicken oder evtl. mit Speckscheiben umbinden. Den restlichen kleingeschnittenen Speck und die Leichtbutter heiß machen, Herz mit Lorbeergewürz, Zwiebel, gelbe Rübe, Scheibe einer Zitrone und Paradeiser dadrin anbraten, wenig Bouillon aufgiessen. Unter öfterem Nachgiessen 30 bis 40 min andünsten. Mehl mit Schlagobers glattrühren, die Sosse damit binden und mit Rotwein würzen. Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs- oder evtl. Schweineherz.
- Herz, Innerein
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kalbsherz o. 2 Schweineherzen o
- Salz
- Pfeffer
- 6 dag Speck
- 3 dag Leichtbutter
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Rübe
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Paradeiser
- 1 Scheibe einer Zitrone
- Fleischbrühe
- 1 EL Mehl
- 3 EL Sauerrahm
- Rotwein